RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SFOGLIA DI PERE AL CIOCCOLATO

Creata da flaviaincucina il
SFOGLIA DI PERE AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia pronta
  • 4 pere
  • 50 g cioccolato fondente
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvette
  • 1 succo di limone
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero

Sbucciare le pere, togliere torsolo e semi, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola bagnate con poco succo di limone. Aggiungere lo zucchero, le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e ben strizzate, i pinoli, il cioccolato fondente tritato e mescolare bene. Su un canovaccio infarinato, stendere la pasta in una sfoglia sottile ricavando un rettangolo di 50-60 cm di lunghezza e distribuire all'interno il composto preparato lasciando libero un bordo di 2-3 cm. Con l'aiuto del canovaccio arrotolare la pasta su se stessa chiudendo bene i bordi. Posare il dolce sulla placca del forno rivestita di carta forno e incidere la superficie della pasta con alcuni tagli obliqui a intervalli di 3-4 cm. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere a 190° per 30-35 minuti.
Far raffreddare e cospargere leggermente con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

carolaaura
carolaaura il

Buona e facile . Da provare

tosce1970
tosce1970 il

Buono