Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSFOGLIA DI PERE AL CIOCCOLATO
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g pasta sfoglia pronta
- 4 pere
- 50 g cioccolato fondente
- 30 g pinoli
- 50 g uvette
- 1 succo di limone
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
Sbucciare le pere, togliere torsolo e semi, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola bagnate con poco succo di limone. Aggiungere lo zucchero, le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e ben strizzate, i pinoli, il cioccolato fondente tritato e mescolare bene. Su un canovaccio infarinato, stendere la pasta in una sfoglia sottile ricavando un rettangolo di 50-60 cm di lunghezza e distribuire all'interno il composto preparato lasciando libero un bordo di 2-3 cm. Con l'aiuto del canovaccio arrotolare la pasta su se stessa chiudendo bene i bordi. Posare il dolce sulla placca del forno rivestita di carta forno e incidere la superficie della pasta con alcuni tagli obliqui a intervalli di 3-4 cm. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere a 190° per 30-35 minuti.
Far raffreddare e cospargere leggermente con zucchero a velo.
Far raffreddare e cospargere leggermente con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona e facile . Da provare
Buono