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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole morbide (Al forno)
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 150 g Zucchero
- 50 g Strutto (o burro)
- 2 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 100 ml Vino bianco dolce
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Zucchero
Dopo aver setacciato la farina con zucchero e sale, unire le uova e lo strutto.
Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e abbastanza sodo.
Unire il vino e mescolate ancora, infine unire il lievito.
Fare lievitare in luogo caldo.
Prendere con un cucchiaio una piccola quantità di pasta e disponerre i mucchietti su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per circa 10 minuti a 200°.
Appena sfornate passarle nello zucchero e lasciare raffreddare.
Se si vogliono fare le castagnole fritte, prendere l'impasto con un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente per circa 4 minuti fino a doratura.
Poi metterle su carta assorbente da cucina e spolverizzate con lo zucchero.
Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e abbastanza sodo.
Unire il vino e mescolate ancora, infine unire il lievito.
Fare lievitare in luogo caldo.
Prendere con un cucchiaio una piccola quantità di pasta e disponerre i mucchietti su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per circa 10 minuti a 200°.
Appena sfornate passarle nello zucchero e lasciare raffreddare.
Se si vogliono fare le castagnole fritte, prendere l'impasto con un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente per circa 4 minuti fino a doratura.
Poi metterle su carta assorbente da cucina e spolverizzate con lo zucchero.
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Commenti (3)
Le adoro
le provo anch'io , Lo votata
Sicuramente da provare,brava conservo la ricetta e voto,bacioni simona