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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSFOGLIA VERY NICE
Creata da 1675998905558:cec-232. il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 foglio/i PASTA SFOGLIA
- 100 g FORMAGGIO CACIOCAVALLO RAGUSANO
- 100 ml POLPA DI POMODORO
- A VOLONTA' BASILICO
- 500 g RICOTTA VACCINA
- 4 FETTE PROSCIUTTO COTTO
- QB SALE, OLIO D'OLIVA E ORIGANO
questa è una ricetta semplicissima, veloce e adatta ad una cena improvvisa con amici.... prima di iniziare la spiegazione della preparazione, vi ricordo che questa è una ricetta jolly, ossia utilizzando la pasta sfoglia potete sperimentare qualsiasi altra soluzione di ripieno a vostro gusto oppure per sfruttare ingredienti di riciclo...es: funghi trifolati, melanzane fritte, salame piccante ecc...
iniziamo dunque con il sistemare su una teglia con carta forno il primo foglio di pasta sfoglia. E' importante che la pasta sfoglia non sia fredda da frigo cosi' sfoglierà di più durante la cottura e avrete un risultato più gradevole.
condite la polpa di pomodoro con abbondante basilico tritato, sale, pepe nero e un pizzico di zucchero. Disponete sulla pasta sfoglia tutti gli ingredienti a partire dal pomodoro, il formaggio, la ricotta e il prosciutto e poi coprite con un'altro foglio di pasta sfoglia.
Chiudete bene i bordi della torta salata, magari aiutandovi con una forchetta, che oltretutto renderà più bella la pietanza.
Spennellate di olio d'oliva, pepe nero e origano e non dimenticate di punzecchiarla prima di metterla in forno a 180° per max 15 minuti....provatela troverete la foto nel mio ricettario QUANTO BASTA
iniziamo dunque con il sistemare su una teglia con carta forno il primo foglio di pasta sfoglia. E' importante che la pasta sfoglia non sia fredda da frigo cosi' sfoglierà di più durante la cottura e avrete un risultato più gradevole.
condite la polpa di pomodoro con abbondante basilico tritato, sale, pepe nero e un pizzico di zucchero. Disponete sulla pasta sfoglia tutti gli ingredienti a partire dal pomodoro, il formaggio, la ricotta e il prosciutto e poi coprite con un'altro foglio di pasta sfoglia.
Chiudete bene i bordi della torta salata, magari aiutandovi con una forchetta, che oltretutto renderà più bella la pietanza.
Spennellate di olio d'oliva, pepe nero e origano e non dimenticate di punzecchiarla prima di metterla in forno a 180° per max 15 minuti....provatela troverete la foto nel mio ricettario QUANTO BASTA
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Commenti (1)
:-)