Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfogliata ' dolce mela'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rotonda
PER FARCIA:
150g burro
3 uova
125g zucchero a velo
120g farina
100g mandorle pelate
2 cucchiaini rasi lievito
1 limone
3 mele
1 bustina vanillina
Zucchero semolato qb.
Cannella (a piacere)
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele , tagliarle a fettine e bagnarle con il succo di limone. Montare il burro con lo zucchero a velo, unire le uova una alla volta e amalgamare , la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate finemente. Quindi aromatizzare con la vanillina, la scorza e il succo del limone, e mescolare bene il tutto. Preparare lo stampo da crostata da cm. 24 circa con la sfoglia, siccome sarà abbondante la pasta, lasciare che sbordi, si aggiusterà alla fine dopo aver messo la farcia. Versare la farcitura e livellare bene, disporre le fettine di mela a raggiera scolate dal succo di limone, e cospargerle di abbondante zucchero semolato. Chiudere con la pasta sfoglia sul bordo facendo un cordoncino più spesso. Preriscaldare il forno per 10 minuti, quindi cuocere a 190° per 40/45 minuti, se la parte superiore tende a scurirsi coprirla con un foglio di carta di alluminio e una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.(Se piace si può aggiungere un po' di cannella allo zucchero sopra le mele).
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
150g burro
3 uova
125g zucchero a velo
120g farina
100g mandorle pelate
2 cucchiaini rasi lievito
1 limone
3 mele
1 bustina vanillina
Zucchero semolato qb.
Cannella (a piacere)
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele , tagliarle a fettine e bagnarle con il succo di limone. Montare il burro con lo zucchero a velo, unire le uova una alla volta e amalgamare , la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate finemente. Quindi aromatizzare con la vanillina, la scorza e il succo del limone, e mescolare bene il tutto. Preparare lo stampo da crostata da cm. 24 circa con la sfoglia, siccome sarà abbondante la pasta, lasciare che sbordi, si aggiusterà alla fine dopo aver messo la farcia. Versare la farcitura e livellare bene, disporre le fettine di mela a raggiera scolate dal succo di limone, e cospargerle di abbondante zucchero semolato. Chiudere con la pasta sfoglia sul bordo facendo un cordoncino più spesso. Preriscaldare il forno per 10 minuti, quindi cuocere a 190° per 40/45 minuti, se la parte superiore tende a scurirsi coprirla con un foglio di carta di alluminio e una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.(Se piace si può aggiungere un po' di cannella allo zucchero sopra le mele).
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Anche secondo me è una meraviglia questo fine settimana provo a farla. Speriamo nel risultato Complimenti Rosarita(garzonetta9
mi sembra molto buona,proverò a farla
mi sembra molto buona,proverò a farla
Grazie ragazze,è semplice da fare e anche gradevole di gusto,può essere un diversivo al classico strudel.
...è bellissima! Complimenti Rossella!
E' veramente una meraviglia !!!!!!!! Sei molto brava Rossella. Un abbraccio Giusi