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RICETTE DELLE DOLCINE
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Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g strutto
- 1/2 cucchiaino/i ammoniaca
- 30 g miele
- 100 g acqua
- 1 pizzico/i sale
PASTA FROLLA:
500 gr.di farina 00, 200 gr.di strutto, 200 gr.di zucchero, 1/2 cucchiaino da caffè di ammoniaca, 30 gr.di miele, 100 gr.di acqua, un pizzico di sale.
Impastate la frolla come sempre e mettete in frigo a riposare,va bene anche fatta il giorno prima.
RIPIENO:
150 gr.di semola, ricotta pari peso della semola cotta, 400 gr.di latte, 1 noce di burro, 250 gr.di zucchero, 1 buccia di arancia grattuggiata, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 fiala di aroma millefiori, 1 uovo, brunoise di canditi (cedro e scorzette d'arancio).
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere la semola con il latte, il sale ed il burro, fatela raffreddare, pesatala e mettete pari peso di ricotta,sarà all'incirca 600 gr., unite il resto degli ingredienti e mischiate bene.
Riportate la frolla a temperatura ambiente,fate dei rotolini e ricavate della palline di 60-70 gr.l'una,date a ogni pallina una forma ovale, mettete al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete,tagliate il bordo con un taglia-pasta, spennellate la superfice con tuorlo sbattuto.
Forno a 200° fino a doratura,spolverate con zucchero a velo.
500 gr.di farina 00, 200 gr.di strutto, 200 gr.di zucchero, 1/2 cucchiaino da caffè di ammoniaca, 30 gr.di miele, 100 gr.di acqua, un pizzico di sale.
Impastate la frolla come sempre e mettete in frigo a riposare,va bene anche fatta il giorno prima.
RIPIENO:
150 gr.di semola, ricotta pari peso della semola cotta, 400 gr.di latte, 1 noce di burro, 250 gr.di zucchero, 1 buccia di arancia grattuggiata, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 fiala di aroma millefiori, 1 uovo, brunoise di canditi (cedro e scorzette d'arancio).
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere la semola con il latte, il sale ed il burro, fatela raffreddare, pesatala e mettete pari peso di ricotta,sarà all'incirca 600 gr., unite il resto degli ingredienti e mischiate bene.
Riportate la frolla a temperatura ambiente,fate dei rotolini e ricavate della palline di 60-70 gr.l'una,date a ogni pallina una forma ovale, mettete al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete,tagliate il bordo con un taglia-pasta, spennellate la superfice con tuorlo sbattuto.
Forno a 200° fino a doratura,spolverate con zucchero a velo.
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Commenti (1)
bene