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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSFOGLIATELLE FROLLE
Creata da franzese78 il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150 g semolino
Ingredienti: 700 gr di pasta frolla già pronta (preparata aggiungendo ammoniaca per dolci in ragione di 2 grammi ogni mezzo chilo di farina); 150 gr di semolino; 150 gr di ricotta; 100 gr di zucchero vanigliato; un pizzico di polvere di cannella; 30 gr di acqua di fior d'arancio; 100 gr di cedro candito a dadini; 3 gr di sale; 1 uovo; latte.
Procedimento: Nella ciotola abbiamo amalgamato il semolino, la ricotta, lo zucchero, l'uovo l'acqua di fior d'arancio e la cannella. Ho steso la pasta frolla (circa mezzo cm) e la sto farcendo con una generosa cucchiaiata di profumatissimo ripieno. La sfogliata è stata chiusa e la pasta in eccesso tolta con la rotella per dolci. Spennellare accuratamente col rosso d'uovo. Sistemare in una teglia ed infornare a 180 °C per circa 15-20 minuti, farli intiepidire spolverare con zucchero a velo e servire.
Procedimento: Nella ciotola abbiamo amalgamato il semolino, la ricotta, lo zucchero, l'uovo l'acqua di fior d'arancio e la cannella. Ho steso la pasta frolla (circa mezzo cm) e la sto farcendo con una generosa cucchiaiata di profumatissimo ripieno. La sfogliata è stata chiusa e la pasta in eccesso tolta con la rotella per dolci. Spennellare accuratamente col rosso d'uovo. Sistemare in una teglia ed infornare a 180 °C per circa 15-20 minuti, farli intiepidire spolverare con zucchero a velo e servire.
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Commenti (2)
mi sa che hai esagerato con l'ammoniaca.....
Buona ma l'odore dell'ammoniaca è proprio sgradevole.