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Sfogliatelle frolle
Creata da stefy85 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Sugna o burro
- 80 g Acqua
- 1 Buccia limone
- 1 Tuorlo d'uovo
- 2.5 g Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Ricotta
- 150 g Zucchero
- 200 g Semolino
- 150 g Canditi e/o scorzetta di arancia
- 1 Uovo
- 1 Vanillina
- 1 pizzico Cannella
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 Tuorlo d'uovo
Preparazione
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
Portare a bollore mezzo litro di acqua leggermente salata, versatevi a pioggia il semolino e cuocetelo per 5 minuti mescolando continuamente. Spegnete e fate raffreddare completamente.
In un’altra terrina, lavorate a crema la ricotta setacciata con lo zucchero, poi incorporatela al semolino. Aggiungete al composto anche l’uovo intero, la scorzetta tagliata a pezzetti, l’essenza di vaniglia e un pizzico di cannella.
Mettete in frigorifero e fate riposare per 1 ora.
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA
Impastare la farina con lo zucchero, la sugna o il burro, la buccia di un limone, il tuorlo d'uovo e un pizzico di lievito pane degli angeli; amalgamare l'impasto con 80 g di acqua e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla nello spessore di ½ cm scarso e fate dei mucchi ripieno sulla sfoglia alla distanza di 10-12 cm e poi ripiegatela in modo da chiuderli dentro. Tagliate con un tagliapasta tondo o con un bicchiere dall’imboccartura larga in modo che la sfogliatella non venga completamente rotonda ma abbia un lato rettilineo.
Disponete su una teglia e pennellate con un tuorlo d’uovo.
Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per 15-18 minuti, verificando che in superficie si sia formata una bella crosticina dorata. Sfornatele, fatele raffreddare e servite con lo zucchero a velo spolverizzato.
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Commenti (18)
Provate a farle, poi mi farete sapere! :D
Buonissime 😍
Buone
Buonaa
buone
Buonissime
Ve le consiglio, sono davvero molto buone! :P
che buone!
che bontà !
Buone
buoneeeeeeeeeee
che bontà
molto buone
buone
Buonissime!
Buone!!!
Buone votate
buone,