Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesfogliatelle napoletane alle amarene
Creata da iubris il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g amarene sciroppate
- 250 g zucchero
- 150 g burro
- 200 g ricotta di bufala
- 1 pizzico/i cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino/i essenza di vaniglia
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio/i zucchero a velo
- 1 pizzico/i sale
mettere la farina e versare al centro lo zucchero,il burro ammorbidito e sale.Lavorare aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua fredda.riposare l'impasto 30 minuti.Per il ripieno ,mettere in una terrina la ricotta,lo zucchero restante,cannella e la vaniglia,aggiungere l'uovo e le amarene e mescolarea bene.dividere la pasta in 12 pezzi uguali,dando la forma ovale,distribuire su ognuna il ripieno ,quindi coprire con l'altra parte di pasat e sigillare bene i bordi.Spennellare con il tuorlo d'uovo e infornarea a 220 gradi per 15 minuti.Appena raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community