RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sfogliatelle napoletane alle amarene

Creata da iubris il
sfogliatelle napoletane alle amarene

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g amarene sciroppate
  • 250 g zucchero
  • 150 g burro
  • 200 g ricotta di bufala
  • 1 pizzico/i cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino/i essenza di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 pizzico/i sale

mettere la farina e versare al centro lo zucchero,il burro ammorbidito e sale.Lavorare aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua fredda.riposare l'impasto 30 minuti.Per il ripieno ,mettere in una terrina la ricotta,lo zucchero restante,cannella e la vaniglia,aggiungere l'uovo e le amarene e mescolarea bene.dividere la pasta in 12 pezzi uguali,dando la forma ovale,distribuire su ognuna il ripieno ,quindi coprire con l'altra parte di pasat e sigillare bene i bordi.Spennellare con il tuorlo d'uovo e infornarea a 220 gradi per 15 minuti.Appena raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!