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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfogliatine al burro di Villafranca
Creata da kako il
6 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 250 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b acqua
- 2 (nessuna) uova
Fondere burro 80 g. e appena freddo aggiungere farina, uova e sale aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Lavorare la pasta su piano farinato fino a farla divenire liscia. Far riposare per una decina di minuti in frigo e poì riprendere la pasta, spianandola a circa mezzo centimetro di spessore.
Porre al centro il rimanente burro, leggermente spianato, sollevando verso l'alto i quattro lembi della sfoglia di pasta in modo da racchiuderlo bene.
Raffreddare per altri dieci minuti. Riprendere la pasta, spianandola con il mattarello su un piano leggermente infarinato, formare uno strato abbastanza sottile.
Ripiegarlo in quattro lembi verso l'alto, ripianarlo. Ripetere per quattro volte ancora questa operazione. Stendere la pasta ben sottile, tagliarla a strisce e unirle tra loro formando dei cerchi come ciambelline, passare delicatamente con mattarello e poì stenderle su teglia ricoperta da carta da forno.
Pennellarle con zucchero sciolto in acqua ed albume d'uovo. Cuocere al forno caldo fino a veder sorgere la sfoglia appena dorate tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare.
Lavorare la pasta su piano farinato fino a farla divenire liscia. Far riposare per una decina di minuti in frigo e poì riprendere la pasta, spianandola a circa mezzo centimetro di spessore.
Porre al centro il rimanente burro, leggermente spianato, sollevando verso l'alto i quattro lembi della sfoglia di pasta in modo da racchiuderlo bene.
Raffreddare per altri dieci minuti. Riprendere la pasta, spianandola con il mattarello su un piano leggermente infarinato, formare uno strato abbastanza sottile.
Ripiegarlo in quattro lembi verso l'alto, ripianarlo. Ripetere per quattro volte ancora questa operazione. Stendere la pasta ben sottile, tagliarla a strisce e unirle tra loro formando dei cerchi come ciambelline, passare delicatamente con mattarello e poì stenderle su teglia ricoperta da carta da forno.
Pennellarle con zucchero sciolto in acqua ed albume d'uovo. Cuocere al forno caldo fino a veder sorgere la sfoglia appena dorate tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare.
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Commenti (1)
che buone le sfogliatine!!! grazie per la ricetta!!!