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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d ' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb zucchero semolato
FARCIA:
250g panna
300g ricotta
125 g zucchero a velo
Buccia e succo di 1 limone
1 barattolo pesche sciroppate
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta festonato da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio, dei 18 cerchi lasciarne 12 interi e 6 tagliati a metà (che saranno i ventagli), punzecchiarli con una forchetta piuttosto energicamente affinché non si gonfino troppo durante la cottura. Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte tutta la superficie delle sfogliatine tonde e dei ventagli ai quali si faranno 5 taglietti a raggiera senza arrivare al bordo, e cospargere abbondante zucchero semolato sopra. Metterle in forno preriscaldato e cuocerle a 200° per 7/8 minuti. Appena saranno dorati ,sfornarli e lasciarli raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna con metà zucchero, e a parte lavorare la ricotta con il restante zucchero a velo. Unire i due composti, quindi aromatizzare con la buccia e il succo del limone grattugiato. Mettere in frigorifero .
Prendere i dischetti di sfoglia e farcirli con un ciuffo di crema, nel mezzo mettere un pezzetto di pesca e ricoprire con altra crema .Rifinire con due fettine di pesca sciroppata e aggiungere il ventaglietto di sfoglia di traverso.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI SFOGLIA (2)
250g panna
300g ricotta
125 g zucchero a velo
Buccia e succo di 1 limone
1 barattolo pesche sciroppate
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta festonato da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio, dei 18 cerchi lasciarne 12 interi e 6 tagliati a metà (che saranno i ventagli), punzecchiarli con una forchetta piuttosto energicamente affinché non si gonfino troppo durante la cottura. Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte tutta la superficie delle sfogliatine tonde e dei ventagli ai quali si faranno 5 taglietti a raggiera senza arrivare al bordo, e cospargere abbondante zucchero semolato sopra. Metterle in forno preriscaldato e cuocerle a 200° per 7/8 minuti. Appena saranno dorati ,sfornarli e lasciarli raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna con metà zucchero, e a parte lavorare la ricotta con il restante zucchero a velo. Unire i due composti, quindi aromatizzare con la buccia e il succo del limone grattugiato. Mettere in frigorifero .
Prendere i dischetti di sfoglia e farcirli con un ciuffo di crema, nel mezzo mettere un pezzetto di pesca e ricoprire con altra crema .Rifinire con due fettine di pesca sciroppata e aggiungere il ventaglietto di sfoglia di traverso.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI SFOGLIA (2)
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Commenti (3)
Semplicissime ma anche fantasiose e veloci!! Brava come sempre! :)Anna
Ciao Giusi,sei sempre così solare anche quando scrivi!!Grazie,era ora di ritornare alle nostre chiacchiere,tra una ricetta e l'altra!Sono ricette fatte tempo fa.. alcune copiate,altre inventate. Niente di eccezionale ma super veloci sicuramente...
Che buonaaaaaa. Baciii Baciii Giusi