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Sformatini di acciughe e patate
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 500 g Alici o acciughe
- 500 g Patate
- 1 Uova
- 1 pezzetto Aglio
- Q.b. Sale
- Q.b. Burro
- Q.b. Pepe Nero
- Q.b. Pangrattato
Preparazione
Pulite e spinate le acciughe. Lessate le patate con tutta la buccia e, una volta cotte, passatele allo schiacciapatate ottenendo una purea. Aromatizzate la purea di patate con lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati; regolate di sale e pepe. Unite l'uovo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dotatevi di stampini monoporzione in alluminio, imburrateli e passateci il pangrattato. Foderate gli stampini con le acciughe facendo in modo che le code escano dagli stampini. Distribuite un cucchiaio di composto in ogni stampino e ripiegate le code verso il centro dello stampino stesso. Spolverizzate la superficie con altro pangrattato e condite con un filo d'olio. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti fino a cottura dei tortini. Servite in tavola gli sformatini caldi accompagnati da una dadolata di pomodori conditi con sale, olio extra vergine e basilico.
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Commenti (5)
Buonissimi
Votata!😁
Che bontà supervotati
Ottimo! Votato
che buono