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Sformatini di polenta e broccolo siciliano
Creata da Biddina il
Ingredienti
- Qb Broccolo siciliano
- Qb Cipolla
- Qb Peperoncino
- 190 g Polenta
- 750 ml Acqua cottura del broccolo
- 2 cucchiaio Parmigiano
- 1 cucchiaio Olio
- 100 g Prosciutto crudo
- Qb Pecorino
- 1 Aglio
- Qb Sale
- Qb Vino bianco
Preparazione
Lessare il broccolo in abbondante acqua leggermente salata insieme alla cipolla ed un pizzico di peperoncino.
Quando il broccolo é cotto scolarlo. Mi raccomando di conservare l'acqua di cottura perché servirà per la polenta. Metterlo in una padella con uno spicchio di aglio intero e l'olio ed insaporire per qualche minuto. Togliere l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua di cottura del broccolo e con una forchetta schiacciarlo, deve diventare una salsina.
Preparare la polenta mescolandola con 750 ml di acqua di cottura del broccolo. Unire qualche cucchiaio di broccolo ripassato, il parmigiano, un cucchiaio di olio e aggiustare il sale se é necessario.
Una volta pronta mettere delle cucchiaiate di polenta in uno stampo in silicone. Io ho riempito uno stampo da 12.
Lasciare intiepidire.
Riscaldare il broccolo rimasto ed aggiungere il prosciutto crudo tritato in un mixer. Sfumare con un po' di vino bianco.
Togliere delicatamente i sformatini dallo stampo, metterli su un piatto e condire con la salsina di broccoli e prosciutto e spolverizzare con pecorino. Volendo al posto del prosciutto si può usare anche la salsiccia o la pancetta.
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Commenti (12)
Belli e sicuramente buonissimi
Super buoooni!!
Buongiorno! Grazie!
Buoni
Buoni!
Grazie Dolcine!
Buoni!
Ottimi
Buonissimi e bellissima presentazione. Complimenti votati
Che buoni!!
Buonissimi 😋😋😋
che buoniiiii