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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSformatino di scarole con crostini aromatizzati
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 kg scarole
Ingredienti:
2 kg di scarole fresche
10 gr pinoli
5 gr acciughe sott'olio
1 gr peperoncino
100 ml vino bianco
N° 1 baghetta
200 ml Olio d'oliva
400 gr pomodori ramati
100 gr olive nere
5 gr aglio
10 gr capperi
Procedimento:
Pulire e lavare la scarola, tagliare a pezzettini.
Saltarla in padella con il fondo di olio, aglio, olive, capperi, pinoli , peperoncino e vino.
Quando il tutto è appassito disporre la scarola in dei bicchierini monoporzioni ed infornare x qualche minuto a 180°C .
Tagliare la baghetta a piccoli cubetti ed aromatizzarli con olio, sale e qualche spezzia a piacere e farli tostare nel forno.
Tagliare i pomodori a concassé e fare un'insalatina di pomodoro.
Disporre la scarola al centro del piatto con i crostini e i pomodori intorno.
N.B:. può essere servita anche con del formaggio grattugiato
2 kg di scarole fresche
10 gr pinoli
5 gr acciughe sott'olio
1 gr peperoncino
100 ml vino bianco
N° 1 baghetta
200 ml Olio d'oliva
400 gr pomodori ramati
100 gr olive nere
5 gr aglio
10 gr capperi
Procedimento:
Pulire e lavare la scarola, tagliare a pezzettini.
Saltarla in padella con il fondo di olio, aglio, olive, capperi, pinoli , peperoncino e vino.
Quando il tutto è appassito disporre la scarola in dei bicchierini monoporzioni ed infornare x qualche minuto a 180°C .
Tagliare la baghetta a piccoli cubetti ed aromatizzarli con olio, sale e qualche spezzia a piacere e farli tostare nel forno.
Tagliare i pomodori a concassé e fare un'insalatina di pomodoro.
Disporre la scarola al centro del piatto con i crostini e i pomodori intorno.
N.B:. può essere servita anche con del formaggio grattugiato
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Commenti (1)
Buonissimo! Votato