Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sformato di lenticchie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g lenticchie in scatola
- 400 g patate lesse
- 40 g pecorino grattuggiato
- 40 g parmigiano grattuggiato
- 3 uova
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaio burro
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate molto bene con il burro sei stampini. Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, passatele sotto l’acqua fredda, tenetene da parte due cucchiai per guarnire. Frullate solo per pochi secondi le restanti lenticchie con le patate lessate. Raccogliete il frullato in una terrina, amalgamatelo con i due formaggi grattugiati, tre tuorli, un albume, un pizzico di noce moscata grattugiata al momento, sale e pepe.
Suddividete il composto di lenticchie negli stampini e disponeteli sulla placca. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e poi sformate gli stampini sul piatto da portata.
Servite ben caldi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community