Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSformato di patate
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1
INGREDIENTI
1 kg di patate
100 gr di mozzarella
1 uovo
100 gr di latte (la quantità è indicativa e dipende dalla consistenza delle patate)
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di salame napoli
50 gr di burro
pan grattato, noce moscata, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in abbondante acqua, spellarle quando sono ancora calde e passarle da uno schiacciapatate (io di solito le passo due volte, in modo da averle ancora più soffici). Unire alle patate schiacciate il latte, l'uovo sbattuto, il burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, il sale e una grattatina di noce moscata, amalgamando il tutto per bene. Quando l'impasto è uniforme, bisogna metterne metà in una teglia, precedentemente imburrata, ponendovi sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e il salame. Coprire con l'altra metà del composto e terminare con una spolverata di abbondante pan grattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare per 40 minuti a 180°C. Per ottenere una crosta più croccante, portare la temperatura del forno a 200°C negli ultimi 5 minuti.
Consiglio: gustare lo sformato ben caldo ma non bollente.
1 kg di patate
100 gr di mozzarella
1 uovo
100 gr di latte (la quantità è indicativa e dipende dalla consistenza delle patate)
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di salame napoli
50 gr di burro
pan grattato, noce moscata, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in abbondante acqua, spellarle quando sono ancora calde e passarle da uno schiacciapatate (io di solito le passo due volte, in modo da averle ancora più soffici). Unire alle patate schiacciate il latte, l'uovo sbattuto, il burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, il sale e una grattatina di noce moscata, amalgamando il tutto per bene. Quando l'impasto è uniforme, bisogna metterne metà in una teglia, precedentemente imburrata, ponendovi sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e il salame. Coprire con l'altra metà del composto e terminare con una spolverata di abbondante pan grattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare per 40 minuti a 180°C. Per ottenere una crosta più croccante, portare la temperatura del forno a 200°C negli ultimi 5 minuti.
Consiglio: gustare lo sformato ben caldo ma non bollente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Faccio anch'io uno sformato così con la differenza che non metto il salame, ma le olive. Ciao
deve avere un tocco di piccantino veramente sfizioso!
deve avere un tocco di piccantino veramente sfizioso!
Buonissimo!!!!! io vado matta x le patate. Ciao da feli86.