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Sformato di patate....
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1,4 Kg Patate farinose x gnocchi
- 100 g Parmigiano grattugiato
- ° Uova 1+1tuorlo
- 70 g Burro
- 2 cucchiaio Timo
- ° Sale pepe e noce moscata
- 250 g Prosciutto cotto
- 1 confezione Scamorza affumicata
- 2 cucchiaio Salsa tartufata
- 4 cucchiaio Farina 00
Preparazione
Cominciamo col dire che doveva essere uno strudel di patate.... ma le patate che ho acquistato anche se erano farinose x gnocchi si sono rivelate troppo umide, quindi ho optato x il piano B ed è diventato uno sformato.
Lessare le patate in acqua salata sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere il tutto in una zuppiera capiente e unire il burro il formaggio grattugiato le uova sale pepe timo e noce moscata e la farina, mescolare bene tutti gli ingredienti. A questo punto il procedimento si divide... per il rotolo se avete le patate belle asciutte: ungere la carta forno livellare le patate e farcire con la scamorza, poi spalmare un leggerissimo strato di crema al tartufo e poi mettere il prosciutto cotto. Arrotolare il rotolo, avvolgendolo nella carta e mettere in forno a 185°C x 40 minuti poi togliere dal forno aprire la carta forno e infornare ancora x 10 minuti col grill x la doratura.
Se le patate sono acquose come le mie ungete una tortiera antiaderente rettangolare a sponde alte e mettete un primo strato di patate. Poi farcite con scamorza crema al tartufo e prosciutto. Coprite con il secondo strato di patate. Infornare sempre a 185°C x 40 minuti e poi altri 10 minuti col grill.
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Commenti (9)
😋😋
buono d aprovare
Buono
buono
Grazie Mà😉
Confermo era buonissimo!!!
Fantastico!!! Bravissima 😃😃
Grazie😉 in effetti si è avanzato xchè metà lo abbiamo mangiato ieri e metà lo mangiamo domani....
Buonissimo! Ne faccio anch'io uno simile ma senza salsa tartufata... 5 muffin e... se ne è rimasto un pezzetto... 😊