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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfrappole di carnevale
Creata da carla1950 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 0 2 uova
- 0 g burro
- 100 ml succo di arancia
- 0 zucchero a velo
- 0 olio per friggere
- 1 2 uova
- 1 g burro
- 1 zucchero a velo
- 1 olio per friggere
Raccogliere sulla spianatoia (o in una terrina) la farina setacciata con lo zucchero e disporla a fontana. Sgusciare le uova al centro e sbatterle con una forchetta. Unire la spremuta di arancia.
Con la punta delle dita amalgamare la farina con le uova. Impastare quindi a piene mani lavorando di polso per una decina di minuti. Alla fine si deve ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla e lasciarla riposare per almeno 20 minuti ben avvolta nella pellicola trasparente.
stenderla con la macchinetta, rimetterla sulla spianatoia e tagliarla in 4 pezzi. Lavorarne uno alla volta tenendo ben coperti gli altri.
Appoggiare il pezzo di pasta sulla spianatoia, spargervi sopra un po’ di farina ed appiattirlo con il palmo delle mani fino a dargli uno spessore di un paio di cm.
Posizionate i rulli della macchina per la pasta sullo spessore più largo ed infarinarli. Passare la pasta.
Una volta passata, ripiegarla a libro in tre parti, facendole combaciare il più possibile e tagliando irregolarità ed eccedenze.
Riducete di una tacca lo spazio fra i rulli, pulirli e passare nuovamente la sfoglia.
Ripiegare nuovamente la sfoglia, ridurre di una tacca e passarla.
Continuare con questa operazione fino ad arrivare all'ultima tacca.
Stendere la pasta così ottenuta sulla spianatoia e tagliarla con un tagliapasta ondulato in strisce lunghe 10-15 centimetri e larghe 5.
Friggere le strisce di pasta in un padellino con l'olio bollente finché non si saranno appena dorate. In genere occorrono pochi secondi per lato.
Tamponarle con carta da cucina, spolverizzarle di zucchero a velo fatto scendere da un passino a maglie fine e disporle in un vassoio.
Con la punta delle dita amalgamare la farina con le uova. Impastare quindi a piene mani lavorando di polso per una decina di minuti. Alla fine si deve ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla e lasciarla riposare per almeno 20 minuti ben avvolta nella pellicola trasparente.
stenderla con la macchinetta, rimetterla sulla spianatoia e tagliarla in 4 pezzi. Lavorarne uno alla volta tenendo ben coperti gli altri.
Appoggiare il pezzo di pasta sulla spianatoia, spargervi sopra un po’ di farina ed appiattirlo con il palmo delle mani fino a dargli uno spessore di un paio di cm.
Posizionate i rulli della macchina per la pasta sullo spessore più largo ed infarinarli. Passare la pasta.
Una volta passata, ripiegarla a libro in tre parti, facendole combaciare il più possibile e tagliando irregolarità ed eccedenze.
Riducete di una tacca lo spazio fra i rulli, pulirli e passare nuovamente la sfoglia.
Ripiegare nuovamente la sfoglia, ridurre di una tacca e passarla.
Continuare con questa operazione fino ad arrivare all'ultima tacca.
Stendere la pasta così ottenuta sulla spianatoia e tagliarla con un tagliapasta ondulato in strisce lunghe 10-15 centimetri e larghe 5.
Friggere le strisce di pasta in un padellino con l'olio bollente finché non si saranno appena dorate. In genere occorrono pochi secondi per lato.
Tamponarle con carta da cucina, spolverizzarle di zucchero a velo fatto scendere da un passino a maglie fine e disporle in un vassoio.
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