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Sfrappole emiliane
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 limone
- q.b. latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio cognac
- q.b. olio
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il liquore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lavorare gli ingredienti aggiungendo latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo.
Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con la rotellina dentellata ricavare delle striscie larghe 5 cm e lunghe 10 cm e rigirarle al centro.
In un cestello per fritti far scaldare l' olio, immergervi le sfrappole, poche alla volta e farle friggere finchè saranno appena colorite da tutte e due le parti.
Scolare sopra un foglio di carta assorbente e cospargerle con abbondante zucchero al velo.
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Commenti (6)
Non lo so come si chiamano in Toscana...però penso che chiacchiere sia simile
sono quelli che in Toscana si chiamano cenci? O altrimenti chiacchere?
Buonissime! Super voto
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