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Sidro di mele
Creata da ansilvan il
Ingredienti
- 2 Kg mele
- 300 ml Acqua
- 300 g Zucchero di canna
- 1 Succo di limone
- 20 g Lievito di birra
Preparazione
Pulite le mele privandole della buccia, semi interni e tagliatele a tocchetti.
Frullate le mele con lo zucchero e l'acqua e versate la purea in una barattolo di vetro da 3 litri con coperchio.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo nel barattolo di vetro con la pura di mele, aggiungete il succo di limone.
Chiudete il barattolo con il coperchio ermetico.
Tenete il barattolo in una zona non troppo fredda; i lieviti per innescare una adeguata fermentazione necessitano di una temperatura non inferiore ai 20 gradi e agitate la fiasca almeno 1 volta al gg.
Dopo 20 gg filtrate il sidro e per renderlo più limpido imbottigliatelo aiutandovi con imbuto e cotone, chiudetelo ermeticamente e conservatelo in luogo fresco fino al momento di servirlo/gustarlo.
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Commenti (3)
buono!!
molto interessante come ricetta
da provare