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Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 300 g di farina per pizza (240 W)
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 uovo
- 120 g circa di acqua (dipende dall'assorbimento della farina)
- 10 g di zucchero (1 cucchiaio raso)
- 10 g di olio extravergine (2 cucchiai)
- 60 g di pancetta dolce a cubetti
- 5 g di sale (1 cucchiaino)
- q.b. tuorlo e latte per spennellare
- - inoltre:
- 400 g di ricotta
- q.b. latte
- q.b. pepe e noce moscata (a piacere)
Preparazione
Raccogliere la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e metà dell’acqua, iniziare ad amalgamare unendo man mano gli altri ingredienti, ovvero lo zucchero, l’olio, l’uovo, la pancetta, l’acqua rimanente e per ultimo il sale. Lavorare bene l’impasto e porre a lievitare nella ciotola leggermente unta, coprendo con un canovaccio o con pellicola per alimenti, fino a che raddoppia di volume. Infarinare il piano di lavoro e dare qualche piega all'impasto, coprire a campana (con la ciotola stessa) e far riposare per almeno venti minuti. Dividere la pasta in tante porzioni di uguale peso (io ho diviso in 8 parti, ma a piacere si possono fare pezzatgure più piccole), stendere delicatamente ogni panetto con la punta delle dita formando un rettangolo, arrotolarlo dal lato corto e tirare la pasta dai lati portandola giù al centro per arrotondare la forma, lavorando in modo da ottenere dei panini ovali.
Sistemarli su una teglia da forno, ben distanziati tra loro, e far lievitare ancora (circa trenta minuti). Nel frattempo preriscaldare il forno a 190°C. Sbattere un tuorlo con un po’ di latte e spennellare i panini.
Cuocere per circa 20 minuti.
Far raffreddare. Con un coltello affilato praticare un taglio in diagonale su ogni panino. Lavorare la ricotta con le fruste, se necessario unendo un po’ di latte, fino a che avrà una consistenza simile alla panna montata. Aggiungere pepe e noce moscata a piacere. Trasferire in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella e distribuire la crema di ricotta nei tagli praticati sui panini. Completare con una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.
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Commenti (10)
ricetta super!
gustosissimiiii
Salatiiiiiiiii .... super... ecco la ricetta "nuova" da fare al prossimo compleanno.
Strabilianti
che belli! originali
Mi piace questa versione salata, brava Mgrazia!
Salatiiiii. ma saranno buonissimi brava Maria Grazia
Bellissimi e sicuramente buoni. Ricetta salvata e votata
mmmm che bontà!
Ricetta molto interessante, da fare, intanto la salvo