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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g zucca senza scorza
- 1 bacca di vaniglia
- 1/2 limone
- 70 ml liquore Strega
- 130 g zucchero di canna
- 24 amaretti
- 250 g farina
- 2 cucchiaino lievito
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 60 g burro fuso
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
zucchero a velo
pirottini di carta arancio/verdi
PREPARAZIONE:
Incidere per lungo il baccello di vaniglia e metterlo in una pentola con i cubetti di zucca, il succo di limone, 50 ml di liquore, 30 g di zucchero e 100 ml di acqua. Portare tutto a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco moderato nella pentola coperta per 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare marinare la zucca per almeno 2 ore nella pentola coperta (si consiglia di fare questa operazione un giorno prima). Scolare la zucca dalla marinata, conservandone 80 ml. Mescolare insieme alla farina il lievito e gli amaretti sbriciolati, sbattere le uova con 100 g di zucchero e il sale finché non saranno gonfi e spumosi, quindi unire gli 80 ml di marinata e il burro fuso. Mescolare la miscela di farina alla polpa della zucca e incorporare il composto alla crema di uova e zucchero. Versare tutto negli stampini imburrati e infarinati precedentemente e cuocere in forno già caldo, per 25 minuti circa a 160°C. Per le zucchette, preparare con la pasta di mandorle arancio le faccine, con la verde le foglie e i piccioli con un po' di marrone .Con l' aiuto di stuzzicadenti posizionare una zucchetta su ogni tortina, spolverata di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
zucchero a velo
pirottini di carta arancio/verdi
PREPARAZIONE:
Incidere per lungo il baccello di vaniglia e metterlo in una pentola con i cubetti di zucca, il succo di limone, 50 ml di liquore, 30 g di zucchero e 100 ml di acqua. Portare tutto a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco moderato nella pentola coperta per 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare marinare la zucca per almeno 2 ore nella pentola coperta (si consiglia di fare questa operazione un giorno prima). Scolare la zucca dalla marinata, conservandone 80 ml. Mescolare insieme alla farina il lievito e gli amaretti sbriciolati, sbattere le uova con 100 g di zucchero e il sale finché non saranno gonfi e spumosi, quindi unire gli 80 ml di marinata e il burro fuso. Mescolare la miscela di farina alla polpa della zucca e incorporare il composto alla crema di uova e zucchero. Versare tutto negli stampini imburrati e infarinati precedentemente e cuocere in forno già caldo, per 25 minuti circa a 160°C. Per le zucchette, preparare con la pasta di mandorle arancio le faccine, con la verde le foglie e i piccioli con un po' di marrone .Con l' aiuto di stuzzicadenti posizionare una zucchetta su ogni tortina, spolverata di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
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Commenti (3)
Carinissime, brava, un bacio anche a sara
Davvero belle le tue idee per Halloween!!!
Davvero simpatiche le tue idee per Halloween!!!!