RICETTE DELLE DOLCINE
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Snow globe cake

Creata da mickevil il
Snow globe cake

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la Chiffon cake all'arancia e mandarino: In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la bustina di lievito per dolci e la vanillina setacciati e mescolare bene con una frusta. Pian piano versare il succo di arancia e mandarini e incorporarlo al composto. Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e mescolare bene.
Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dagli albumi. Incorporare i tuorli all'impasto e mescolare con la frusta. Mettere da parte l'impasto ottenuto e montare a neve gli albumi, con l'aiuto delle fruste elettriche e mescolare agli albumi il cremor tartaro. Unire un po' alla volta gli albumi all'impasto mescolando delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia e la vanillina e mescolare bene.
Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake non unto e infarinato. Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.
Una volta sfornata la chiffon cake all'arancia lasciarla raffreddare capovolta dentro il suo stampo per 2/3 ore. Passato il tempo necessario aiutarsi con la lama di un coltello per staccare delicatamente i bordi dallo stampo.

Per il frosting al mascarpone: Montare la panna con lo zucchero al velo e aggiungere alla fine il mascarpone. Tenere una parte di frosting in una sac a poche a parte per la decorazione)
Per la composizione del primo piano di torta: Tagliare la chiffon in tre strati, bagnare con un po' di latte e costruire la torta con la crema, qualche cucchiaiata di caramello e pezzetti di cioccolato bianco. Ricoprire interamente la torta di frosting e lasciare in frigo. Completare con la colata fatta con 100 g di cioccolato bianco fusi con un goccio di latte e a cui è stato aggiunto il colorante.

Per la palla di neve: Sciogliere i marshmallow con 1 cucchiaino di burro, aggiungere il riso soffiato e mettere il composto in uno stampo da zuccotto, lasciare raffreddare. Ricoprire con la pasta di zucchero e decorazioni vari, in cima mettere un personaggio a piacere (io un pupazzo di neve) e un po' di cocco e zucchero tutto intorno a simulare la neve). Decorare anche il vasetto di vetro che andrà sopra.

Per la torta finale: Mettere la base della palla di neve sulla chiffon, Decorare con spuntoni di crema tutti intono e decorazioni varie. Porre la semisfera di vetro sopra insieme alle lucine solamente al momento di servire.



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Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

complimenti votatissim

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Bellissima

mirydom
mirydom il

Un dolce spettacolare!!! Bellissimo!!! Supervotato!!!

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

ma che meraviglia,veramente stupenda

andrea2592
andrea2592 il

bellissima

ERRE
ERRE il

Wow!!!! Complimenti!! Votata

Zimt
Zimt il

Splendida

buonabitacolo
buonabitacolo il

5 maffin per te! spettacolo

clas09
clas09 il

5 muffin per te ☺️👏🏻👏🏻

ritasalvo
ritasalvo il

È fantastica,supervotata

fran001
fran001 il

Bellissima

pokemons
pokemons il

Bella

tiffani
tiffani il

super votata col massimo dei voti.

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

nikottera
nikottera il

Ti superi sempre! Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bellissima! 5 muffin tutti meritatissimi

Frafalc
Frafalc il

che bella

bobbino
bobbino il

È bellissima, votata