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socata (bevanda ai fiori di sambuco)
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 7 fiori grandi sambuco
- 5 l acqua
- 500 g zucchero
- 2 limoni
- 2,5 g Lievito Pane degli Angeli
- qb facoltativo: 5,6 chicchi di riso, foglie di menta
Preparazione
i fiori di sambuco, il limone senza buccia, e l'acqua si mettono in un contenitore di vetro coperto per 1 giorno. (il limone va spremuto bene nell'acqua prima di lasciarlo a riposare). il giorno dopo si aggiunge lo zucchero e il lievito e si lascia riposare per 3 - 4 giorni. (io uso chicchi di riso per la fermentazione, mi sembra più leggero il gusto, ma la ricetta prevede il lievito fresco di birra). si copre il contenitore ma non si chiude, in quando deve prendere un po di aria. si mescola il tutto 2,3 volte al giorno. quando il colore diventa giallo è pronta la nostra bevanda.(io non ho avuto pazienza, non è gialla, ma se decidete di fare questa bevanda rinfrescante aspettate i 4 giorni, il risultato sara migliore). si filtra e si mette in frigorifero. è una bevanda estiva, molto rinfrescante.
attenzione, diventa leggermente acidulata, quindi, quando aprite le bottiglie fate attenzione. al momento di servirla potete aggiungere delle foglioline di menta.
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Commenti (10)
Proverò!
Strana
interessante
bene
Cuoriosa!
si, lievito per la fermentazione. ma come ho scritto, io preferisco chicchi di riso.
Lievito?
Bontà
bellissima ricetta :-) votata
Interessante, non la conoscevo proprio