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Soffici treccine
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 100 ml Latte
- 125 g Yogurt bianco intero
- 80 ml Olio di mais
- 1 Uovo medio
- 1 bustina Vanillina
- 1 Buccia di limone non trattato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero. Nella planetaria o in una terrina versare il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio di semi, l'uovo, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Far amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo la farina un po' alla volta, fino ad ottenere una consistenza elastica. Mettere il panetto ottenuto in una terrina capiente, incidere a croce con un coltello, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e stenderlo col mattarello su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia rettangolare di circa mezzo centimetro di spessore. Con un taglia pizza preparare delle strisce larghe 1 cm e ½, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Intrecciare 3 strisce alla volta formando le treccine, con questa dose ne verranno circa 16. Metterle su una teglia con carta forno sul fondo, cospergerle di granella di zucchero e lasciarle lievitare per 20 minuti coperte con pellicola in forno spento con la luce accesa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ( fare 2 infornate da 8) Appena sfornate, quando sono ancora calde, spennellarle con dell'acqua, in modo che rimangano più soffici.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE LIEVITATE
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