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sofficini
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 250 ml latte
- 1 Mix di Semi e cereali - SESAMO, PAPAVERO, ORZO E AVENA
Preparazione
PER LA PASTA ESTERNA
• 250 ml di latte
• 130 gr di farina 00 + un po'
• 20 gr di burro
• sale qb
• pepe qb
PER IL RIPIENO
• 250 gr di besciamella
• 100 gr di fontina
• 60 gr di prosciutto cotto tagliato grosso
• 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
PER LA PANATURA E PER LA FRITTURA
• 1 uovo
• 100 ml di latte
• pangrattato qb e mix farine cereali
• 1 l di olio di semi per friggere
•
• Preparate la pasta esterna per i sofficini: versate in un pentolino il latte e il burro. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e portate a ebollizione. Quando il liquido avrà raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina tutto in un colpo.Mescolate velocemente con un mestolo. Riportate sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere per 2 -3 minuti fino a quando non avrete ottenuto una palla.
• Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti a temperatura ambiente in modo che si intiepidisca. Lavoratelo un po’ con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigo a raffreddare completamente.
Infarinate abbondantemente il piano di lavoro e stendete la pasta. Tagliate con una formina per ravioli dei cerchi e riempiteli con il ripieno a base di besciamella, formaggi e prosciuttoRipiegate i dischi di pasta ripieni a mezzaluna e sigillate i bordi.
Sbattete a parte l’uovo con il latte. Passate i sofficini nella farina, nel latte e uovo e infine nel pangrattato. Se volete una panatura più spessa ripetete l’operazione.
Scaldate l’olio di semi per friggere e friggete i sofficini per almeno 4 – 5 minuti per lato.
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Commenti (3)
Buoni!
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