Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ai frutti di bosco
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 375 g Farina
- 180 g Burro
- 130 g Zucchero
- 120 g Acqua
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte
- 400 g Frutti di bosco
Preparazione
In una ciotola mescolate farina e zucchero.Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate mescolando con le dita.Al centro mettete l’acqua e l’aroma alla vaniglia e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.Foderate una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata.Tagliate la frolla in eccesso e bucherellate la base con una forchetta.Metteteci sopra un foglio di carta da forno e dei ceci o fagioli secchi, in modo da mantenere la forma durante la cottura.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Togliete la carta da forno e cuocete altri 5-10 minuti.Non fate scurire troppo altrimenti da fredda risulterà dura.Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema pasticcera aggiungendo il contenuto di una busta a 300 ml di latte e mescolare.
Appena la frolla sarà ben fredda, riempitela con la crema pasticcera e decorate con i frutti di bosco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Deliziosa