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SOFFICINI FATTI IN CASA
Creata da lilype il
Ingredienti
- 200 ml latte
- 20 g burro
- 200 g farina tipo 00
- qb sale fino
- 2 uovo
- qb pangrattato
Preparazione
In una Pentola antiaderente mettere il latte, il burro a tocchetti e un pizzico di sale.
Portare il tutto sul fuoco e scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno finchè il burro non si sarà sciolto.
Dopodichè alzare la fiamma fino a portare quasi a bollore il latte, e a questo punto togliere la pentola dal fuoco e unire la farina tutta insieme, sempre mescolando con il cucchiaio di legno. L'impasto sarà pronta quando si staccherà dai bordi della pentola.
Portare il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare quando si sarà intiepidito.
Coprire l'impasto con la carta in alluminio e farlo raffreddare completamente.
Stendere l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
Tagliare l'impasto con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro e farcire i nostri sofficini a piacere con mozzarella, funghi, prosciutto cotto, pomodorini a cubetti, ecc...
Dopo averli farciti a piacere, chiuderli, passarli dapprima nell'uovo e poi nel pangrattato. A questo punto saranno pronti da cucinare(nel forno oppure fritti) oppure da mettere in freezer e consumati all'occorrenza.
N.B. Con 200 g di farina si ottiene circa 400 g di pasta dalla quale si ricavano 12 sofficini.
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Commenti (9)
Buonissimi e votati
Complimenti,davvero buoni..
Buoni....
ottimo!
buoni
li fa anche la mia mamma sono buonissimi
Buoni!! Voglio provare anch'io a farli!!
grazie @mgraziam ^_^
Ricetta spiegata benissimo, da provare, salvo nei miei preferiti, grazie :)