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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da vcampus il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Pasta:
- 150 ml Latte
- 150 g Farina
- 1 cucchiaino/i Burro
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Ripieno:
- 250 ml Besciamella
- 200 g Funghi
- 100 g Prosciutto
- 1 q.b Formaggio filante
- 1 q.b Parmiggiano
- 1 q.b Pangrattato
- 1 Uovo
- 1 q.b Olio d'oliva
Pasta: in un pentolino, mettere a scaldare il latte, con il cucchiaino di burro e un pizzico di sale. Quando inizierà a bollire, aggiungere la farina setacciata, mescolare sino a formare una palla. Spegnere il fuoco e trasferire la pasta su un piano da lavoro e far raffreddare.
Ripieno con funghi: preparare la besciamella (25g burro, 25g farina, 250ml latte, pizzico di sale e di noce moscata) e unirvi i funghi precedentemente cotti in un filo di olio. Mecolare bene.
Una volta che la pasta si sarà intiepidita, ricavarne 6/8 palline della grandezza che si vorrà dare ai sofficini e stenderle. Con una ciotola (15cm di diametro) ricavarne dei dischetti e diporvi in una metà il ripieno, un cubetto di formaggio filante e un pochino di parmiggiano. Richiudere sigillando con una forchetta. Sbattere l'uovo e procedere con la classica panatura.
Disporre i sofficini su una teglia rivestita di carta forno e irrorarli con poco olio, in modo che non si asciughino in cottura. Cuocere a 200° per 20 minuti e servire caldi.
Il ripieno può essere diverso: besciamella e formaggio, besciamella a prosciutto, alla pizzaiola etc.
Si possono anche friggere, ma io li preferisco al forno.
Non è una mia ricetta, l'ho trovata sul blog pasticciando in cucina ed è ottima!
Ripieno con funghi: preparare la besciamella (25g burro, 25g farina, 250ml latte, pizzico di sale e di noce moscata) e unirvi i funghi precedentemente cotti in un filo di olio. Mecolare bene.
Una volta che la pasta si sarà intiepidita, ricavarne 6/8 palline della grandezza che si vorrà dare ai sofficini e stenderle. Con una ciotola (15cm di diametro) ricavarne dei dischetti e diporvi in una metà il ripieno, un cubetto di formaggio filante e un pochino di parmiggiano. Richiudere sigillando con una forchetta. Sbattere l'uovo e procedere con la classica panatura.
Disporre i sofficini su una teglia rivestita di carta forno e irrorarli con poco olio, in modo che non si asciughino in cottura. Cuocere a 200° per 20 minuti e servire caldi.
Il ripieno può essere diverso: besciamella e formaggio, besciamella a prosciutto, alla pizzaiola etc.
Si possono anche friggere, ma io li preferisco al forno.
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Commenti (3)
molto bene
grazie della ricetta proverò a farli al più presto!!!!!!!!!!!
buona veramente già fatti con besciamella prosciutto cotto e dadini di scamorza,cotti al forno molto leggeri