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Sole
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 80 g burro
- 80 g zucchero a velo o semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- 0.5 vasetto confettura di albicocche
Preparazione
Prepariamo la frolla, in una ciotola, mescoliamo la farina 0 con il burro morbido a tocchetti e lo zucchero a velo (ma va bene anche semolato). Lavoriamo il tutto con le mani, in modo da ‘sabbiare‘ il composto. Aggiungiamo un cucchiaino di lievito per dolci ed un uovo intero. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo facciamo riposare in frigorifero, in modo che sia più semplice stenderlo. Se non abbiamo tempo, possiamo usarlo subito… oppure, ancora, possiamo stenderlo subito tra 2 fogli di carta forno e farlo riposare 10 minuti in frigorifero.
Prendiamo una tortiera a cerniera da 22-24 cm. La imburriamo ed infariniamo il fondo ed i bordi. Sul fondo mettiamo anche un disco di carta forno.
Ricaviamo un disco di frolla del diametro della teglia ed alto circa mezzo cm. Intagliamo al centro una croce, lasciando liberi circa 5 cm dai bordi (3 dita). Facciamo un’altra croce, intrecciandola con la precedente. Otterremo 8 spicchi. Spalmiamo ai lati la confettura scelta. Ai bordi disponiamo le mandorle a scaglie. A questo punto prendiamo i vertici degli spicchi e li portiamo ai bordi, senza schiacciare. Spennelliamo gli spicchi con il latte e spolveriamo con la granella di zucchero. Inforniamo a 170° per 30-40 minuti.
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Commenti (9)
Sei braviissima. Ricetta votata.
da provare!
Bella idea!!! Votata… ;-)
da provare!
Bella
Buona!
che bontà
Mi piace! Ricetta votata!
Buona e originale!!! Votata😊