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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSole di Limoni e Lamponi
Creata da murcielaguita il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 1 (nessuna) limone
- 150 g lamponi freschi
- 4 (nessuna) fette di pan di spagna cm 7x10
- 120 g zucchero a velo
- 4 dl panna fresca
Sgocciolate e passate al setaccio la ricotta, unite lo zucchero a velo e mescolate bene.
Lavate bene il limone, quindi, usando l'apposito rigalimoni o un coltellino affilato, staccate la buccia per ottenere delle striscioline sottili, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca amarognola. Spremetene poi il succo e filtratelo bene. Profumate la crema di ricotta con il succo di limone filtrato. Montate la panna fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa, quindi unitela alla crema. Mescolate bene per amalgamare i due composti, poi spalmate la mousse sopra le fette di pan di Spagna.
Lavate e pulite i lamponi, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina. Decorate la superficie della mousse con alcune astriscioline di buccia di limone e i lamponi. mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate bene il limone, quindi, usando l'apposito rigalimoni o un coltellino affilato, staccate la buccia per ottenere delle striscioline sottili, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca amarognola. Spremetene poi il succo e filtratelo bene. Profumate la crema di ricotta con il succo di limone filtrato. Montate la panna fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa, quindi unitela alla crema. Mescolate bene per amalgamare i due composti, poi spalmate la mousse sopra le fette di pan di Spagna.
Lavate e pulite i lamponi, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina. Decorate la superficie della mousse con alcune astriscioline di buccia di limone e i lamponi. mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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