RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sorbetto al cioccolato

Creata da laura.20 il
Sorbetto al cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 180 g zucchero
  • 500 ml acqua
  • 3 cucchiaio/i cacao
  • 1 q.b frutta fresca

Mettere lo zucchero e l'acqua sul fuoco in un pentolino. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unire il caco amaro e lasciare bollire.

Filtrate attraverso un colino il composto e metterlo in una ciotola in acciaio. Lasciare raffreddare immergendo la ciotola in acqua e ghiaccio.

Mettere la ciotola con il sorbetto in freezer per 3 ore mescolando ad ogni ora con una frusta elettrica. Lasciate poi il sorbetto nel freezer altre due ore.

Servire in coppette decorando con frutta frescaIl sorbetto al cioccolato è un dolce fresco e leggero per via dell'assenza di latte, panna e uova. Può essere una valida e sfiziosa alternativa al gelato al cioccolato, adatto alle donne in stato di gravidanza in quanto contiene poche calorie rispetto ad altri dolci al cioccolato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!