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Sorrisi di pane pinsa
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 75 g Farina di riso
- 25 g Farina di soia
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 10 g Odio extravergine di oliva
- 375 g Acqua fredda
- 1 Olio extravergine di oliva (per spennellare)
- 1 Farina di riso (per il piano e lo spolvero)
Preparazione
In una capiente terrina mescolate le farine, il lievito e il sale.
Unite l'olio e 300 gr. di acqua.
Iniziate a impastare. Unire poi la restante acqua.
Trasferite l'impasto in una terrina spolverata con la farina di riso, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 48 ore.
Levate l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Dividete l'impasto in 8 parti, stendete ogni pezzo con le mani a formare dei cerchi (se occorre infarinare il piano di lavoro usate la farina di riso).
Spennellate la superficie dei cerchi con l'olio e piegateli a metà (in questo modo poi si aprono senza doverli tagliare).
Trasferite i panini in una o due teglie rivestite con la carta forno (le teglie devono poter appoggiare sul fondo del forno).
Spolverate con la farina di riso e lasciate lievitare per altre 3 ore.
Cuocete nel forno ventilato a 250 gradi per 15 minuti circa sistemando le teglie sul fondo del forno.
NOTA questi panini si aprono poi a metà e si farciscono con quello che preferite.
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Commenti (13)
Buoni
belli e buoni
Sai che non l'ho ancora provato il pane pinsa... Credo sia giunto il momento
Grazie mille
Grazie ancora a tutte
Una bellissima ricetta!!! Complimenti 😊
Belli e Buoni!!! :)
Buonissime votateee
Le ho viste fare simili a san marco D'Alunzio
Grazie a tutte
Deliziosi!!!! 5 muffin
Che buoni!!
buoni
Bella ricetta ;) votatissima
sembrano buonissimi