Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSOUFFLÉ AL CIOCCOLATO
Creata da brina il
7 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g cioccolato fondente a pezzi
- 80 g zucchero
- 40 g farina
- 3 (nessuna) uova fresche
- 1 q.b Zucchero a velo
- 7 (nessuna) contenitori alluminio per toritini
• Sciogliere il burro, lo zucchero e il cioccolato a bagnomaria in un pentolino capiente.
• quando si sono ben sciolti, togliere il pentolino dal fuoco e fare raffreddare pochi minuti.
• quando è tiepido aggiungere le uova intere e la farina e mischiare con uno sbattitore nella stessa pentola dove si sono fatti sciogliere (attenzione, non mettere le uova quando il cioccolato è bollente perché altrimenti si fanno sode!)
• Imburrare i contenitori con burro e farina e versarne l'impasto creato.
• Coprire i contenitori (fatti raffreddare) con pellicola trasparente o alluminio: così i possono essere messi in frigo o congelati: se messi i frigo, consumare entro un giorno, se sono messi in freezer consumare entro un mese.
• Cuocere a 180°C per 15 minuti se i contenitori erano in frigo o per 20 minuti se erano in freezer (mettere nel forno ancora congelati) (non far cuocere oltre i tempi consigliati perché altrimenti si solidifica la parte liquida all'interno).
• Dopo la cottura, capovolgere in un piattino e servire ancora caldi con una spruzzata di zucchero a velo
• quando si sono ben sciolti, togliere il pentolino dal fuoco e fare raffreddare pochi minuti.
• quando è tiepido aggiungere le uova intere e la farina e mischiare con uno sbattitore nella stessa pentola dove si sono fatti sciogliere (attenzione, non mettere le uova quando il cioccolato è bollente perché altrimenti si fanno sode!)
• Imburrare i contenitori con burro e farina e versarne l'impasto creato.
• Coprire i contenitori (fatti raffreddare) con pellicola trasparente o alluminio: così i possono essere messi in frigo o congelati: se messi i frigo, consumare entro un giorno, se sono messi in freezer consumare entro un mese.
• Cuocere a 180°C per 15 minuti se i contenitori erano in frigo o per 20 minuti se erano in freezer (mettere nel forno ancora congelati) (non far cuocere oltre i tempi consigliati perché altrimenti si solidifica la parte liquida all'interno).
• Dopo la cottura, capovolgere in un piattino e servire ancora caldi con una spruzzata di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community