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soufflè al cioccolato con cuore fondente
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 170 g zucchero
- 4 uova
- 40 g farina
- 0.25 bustina cacao amaro
Preparazione
In un pentolino sciogliere il cioccolato e il burro. Lasciar raffreddare per qualche minuto, poi aggiungere le uova una alla volta mescolando tra una e l’altra, in fine aggiungere zucchero e farina e mescolare fino a rimuovere tutti i possibili grumi.
Imburrare e spolverare di cacao i pirottini in maniera uniforme, altrimenti si rischia che il soufflé non scivoli fuori con facilità e si rompa.
Accendere il forno ventilato a 180* e una volta giunto a temperatura cuocere i soufflé per 10/12 minuti (la tempistica può variare in base al forno). ATTENZIONE a non cuocere eccessivamente o si perderà l’effetto cuore fondente.
Capovolgere i pirottini su un piatto e servire caldi e, a piacere, spolverati di zucchero a velo.
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Commenti (10)
L'ho mangiato ad una cena Pico tempo fa. Mi sa che ora provo anche io a farlo
molto buono
Li faccio sempre anche io!! Una vera delizia
buonoooo ,votato
troppo godurioso!!!
io lo faccio spesso e anche all'ultimo minuto oppure li congelo e cuocio congelati quando servono.
non uso il burro però.
a volte aggiungo anche un po' di cannella.
oppure uso del ciococlato alla menta...
insomma vario un po' :D
buonissimoooo è un dolce al cucchiaio che ha la certezza di piacere a tutti
Golosissimooo
Ma che golosità.... Votato!
ed io che volevo mettermi a dieta ,votato
Golosissimo! Votato :)