Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Soufflé al cioccolato con soli albumi
Creata da Cersellybess il
Ingredienti
- 125 g Latte intero
- 200 g Cioccolato fondente
- 300 g Albumi
- 50 g Zucchero
- 1 tazzina Zucchero al Velo
Preparazione
Questa ricetta è nata per poter utilizzare degli albumi avanzati dalla preparazione di una crema pasticcera con soli tuorli.
Per iniziare, far sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il latte e rendere il composto omogeneo con l'aiuto di una frusta. Lasciar raffreddare fino a farlo arrivare a temperatura ambiente. Montare lo zucchero con gli albumi, ma non a neve ferma, in modo tale che il composto con il cioccolato si possa incorporare più facilmente. Il composto dovrà essere incorporato con l'aiuto di una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Imburrare e zuccherare le cocotte adatte alla cottura in forno, mettere l'impasto all'interno riempiendo le cocotte fino all'orlo, livellando bene la superficie con un coltello e pulire i bordi delle cocotte con un tovagliolo bagnato. Infornare in forno statico già caldo a 180°. Il tempo di cottura varia a seconda del forno: i soufflè saranno cotti quando si sarà formata la classica cupola che appare cotta sulla superficie e si saranno alzati rispetto al livello delle cocotte. Regola d'oro: non aprire mai il forno durante tutta la cottura! A cottura ultimata, spolverare con zucchero a velo e servire caldi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Che golosità!!! :)
interessante spesso quando faccio la crema non so mai cosa fare con gli albumi , questa e' veramente un ottima ricetta brava
da provare assolutamente
Come non votare queste delizie!!!!
Ma che bontaaaaaaaaaà!!Voto!
Che bontà
Interessanti.
Interessante da provare
Buonissimi!!!! 😃😃😃😃😃
Buonissimo!
Golosissimi!
da fare