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Spaghetti al nero di seppia (specialita' siciliana)
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 2 seppie
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 250 g spaghetti
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 50 g pecorino siciliano con pepe stagionato
Preparazione
Pulite e lavate le seppie, togliete (stando attenti a non romperla) le sacche contenenti il nero, tagliate le seppie a pezzi e mettete da parte.
In una padella mettete l'olio extrav. d'oliva e la cipolla tritata e fate imbiondire,unite le seppie tagliate a pezzi e rosolate qualche minuto, mettete il nero sciolto in un po' d'acqua e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Salate,pepate e lasciate cuocere per 20 minuti fino a far addensare il sugo al nero di seppia.
Mettete in una pentola abbondante acqua con un po' di sale e portate a bollore. Appena l'acqua bolle inserite gli spaghetti e cuocete per circa 10/15 minuti. Scolatele al dente e condite con il sugo al nero di seppia. Serviteli caldi con pecorino siciliano grattuggiato.
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Commenti (9)
Super 5 muffin
Buoni
👍😋
Buoni
interessante
Buoni😋😋😋
buoni
che bontà!
Se ti avanza un piatto sai doveportarlo😂