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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MOSCARDINI RIPIENI !!!
Creata da maria111065 il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg MOSCARDINI
- 300 g MOLLICA DI PANE A PAGNOTTA TIPO PUGLIESE
- 0 pizzico SALE
- 0 CAPPERI
- 1 SPICCHIO AGLIO
- 1 SCALOGNO
- QB OLIO
- QB VINO BIANCO
- 1 vasetto POLPA DI POMODORO
- 1 SALSA DI POMODORO
- 1 pizzico SALE
- 1 CAPPERI
PULIRE BENE I MOSCARDINI, !!! IN UNA CIOTOLA SFREGOLARE CON LE MANI LA MOLLICA DEL PANE 1 SPICCHIO DI AGLIO SMINUZZATO , IL SALE , I CAPPERI LAVATI E ASCIUGATI , IL PREZZEMOLO TRITATO E AMALGAMARE IL TUTTO CON UN FILO DI OLIO RIEMPIRE i sacchetti dei moscardini col ripieno e chiuderli con gli stuzzicadenti TAGLIARE A STRISCIOLINE I TENTACOLI.PRENDERE UNA PENTOLA CON BORDI ALTI METTERE UN FILO DI OLIO ,LO SCALOGNO TAGLIATO FINE, METTERE IL PESCE E FARLO ROSOLARE UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO, POI METTERE LA POLPA DI POMODORO FARLO CUOCERE X 10 MINUTI DOPO AGGIUNGERE LA PASSATA E PORTARE A BOLLORE AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA E FARLO CUOCERE X 1 E 30 MINUTI A FUOCO BASSO AGGIUSTARE DI SALE IL SUGHETTO E PRONTO .CUOCERE GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA E CONDIRE COL SUGO E I TENTACOLI.IL SACCHETTO DEI MOSCARDINI COME SECONDO ACCOMPAGNATO CON UNA BELLA MISTICANZA BUON APPETITO !!
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Commenti (12)
MA BRAVA MARIA CHE BELLA ED INVITANTE RICETTA. QUASI QUASI DOMANI CHE E' DOMENICA.......5 MUFFIN PER TE
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!! dai un fischio quando li rifai !!!!!!!!!!!!!! arrivo di corsa Bravissima 5 m x te !!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Sono natia di Foggia !!!! ma i miei nonni materni e paterni e zii sono della Basilicata mio nonno materno era invalido di guerra quindi ha avuto il lavoro a Foggia e quindi tutta la famiglia e cresciuta a Foggia Poi ognuno a preso la sua strada La mia famiglia si e trasferita qui al nord e sono 40 anni che siamo tutti quindi adoro sia la cucina meridionale che la cucina settentrionale ho proprio un bel mix ciao Elsa
Brava Maria, da noi si fanno le seppie ripiene, ma nell'impasto mettiamo l'uovo. O li cuciniamo in bianco o con il sugo e anche noi condiamo la pasta. Scusa, non ricordo di dove sei. Baci Elsa
Mi picerebbe prenderne una forchettata !!!
Si questo lo so, li ho mangiati col ragù di lepre ed erano ottimi. Intendevo dire che non li rifaro' con i moscardini!!!
Ciao Dani gli spaghetti alla chitarra li puoi condire con qualsiasi condimanto "" ragù spezzatino etc etc!!
Dovevano essere buonissimi! Peccato non la replichero' mai, sai mio marito non ama il pesce "che non ha forma di pesce" (come dice lui) e soprattutto adora la pasta e dice che il pesce la rovina... :( Io invece amo i primi col pesce e li divoro in vacanza al mare! :) Bravissima
buonissimi!!!
..rimasto qualcosa x meeee??? 5 mf adoro gli spaghetti alla chitarra e anche moscardini ...insieme non ho mai mangiati...
.... a me il pesce non piace ma complimenti ugualmente per la ricetta!!!!!!!
mamma mia che buoni!!!!! :)