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Spaghetti alla chitarra con olive miste, capperi e peperoni cruschi.
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 50 g Mandorle affettate
- 200 g Spaghetti alla chitarra
- 1 Un pezzetto aglio
- 1 pizzico Sale
- 1 Peperoncino rosso piccante
- 1 tazzina Olio di oliva
- 1 Confezione pomodoro san marzano
- 50 g Olive bianche
- 50 g Olive di Gaeta
- 50 g Capperi
- 1 ciuffetto Basilico
- 2 Peperoni cruschi
- 1 tazzina Vino rosso per sfumare
Preparazione
Mettete in una padella (piuttosto ampia per spadellare gli spaghetti alla fine della ricetta) l'aglio, un peperoncino piccante e fate prendere calore. Nel frattempo eliminate il nocciolo alle olive e sminuzzate i peperoni cruschi.
Quando l'olio inizierà a sfrigolare, togliendo la padella dal fuoco, eliminate l’aglio ed il peperoncino che ormai han dato il sapore all’olio (se preferite sapori più decisi, lasciateli in padella) ed aggiungete le olive, i capperi ed il peperone sminuzzato. Fate cuocere giusto 1 minuto, sfumate il tutto con del vino rosso ed aggiungete il barattolo di pomodori san marzano ed il basilico; fate cuocere a fuoco moderato. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela a bollore, quindi salate adeguatamente e versateci gli spaghetti.
Un minuto prima del termine della cottura degli spaghetti, riaccendete il fuoco sotto la padella e trasferitevi la pasta scolata, spadellatela (se gradite potete aggiungerci anche delle sfogliette di mandorla croccanti).
Servite e buon appetito!
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Commenti (9)
buonissimi
Buoni buoni!
5 muffin da parte mia!
grazie a tutte!
Un primo piatto semplice e saporito. Brava votato
👍 Ottimi!!
Che buona, votata
Buoni votati
Buoni