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Charlotte di pandoro 🎄
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 250 g Mascarpone
- 2 cucchiaio Zucchero
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Rum (facoltativo)
- 2 Caffè cialde
- 4 g Gelatina in Fogli
- Q.b. ciuffetto Cacao in polvere
Preparazione
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, una la usiamo per la base, poi altre due le tagliamo in quattro per ottenere degli spicchi. Con questi foderiamo il cerchio mantenendoli verticali.
Facciamo la bagna con caffè allungato con po'di rum (facoltativo) e inzuppiamo la base e i bordi aiutandoci con un pennello. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda e teniamola da parte. In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi. I tuorli aggiungere lo zucchero e poi mascarpone amalgamiamo bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea aggiungere gli albumi montati. Mescolare dal basso verso l'alto. Prendiamo la colla di pesce e la mettiamo in pentolino con uno o due cucchiai di acqua per farla sciogliere sul fuoco. Aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene. Versiamo metà della crema sulla base di pandoro. Poi poggiamo un altra fetta orizzontale e bagnamo con caffè. Versiamo il resto della crema e livelliamo bene con un cucchiaio. Infine, spolverata di cacao amaro. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore ☺️
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Commenti (11)
Buonissimo
Che delizia!
bellissima anche questa come idea!!! bravissima!!!
Bellissima
Golosa! votata
Golosa
Bravissima molto goloso supervotata 5maffin
Buona
stupendo!!!
Buona
Buona votata