RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Spaghetti alle vongole

Creata da ladycrow26 il
Spaghetti alle vongole

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Vongole
  • 300 g Spaghetti
  • qb Olio evo
  • 1 pezzetto Aglio
  • qb Prezzemolo
  • Qb Pomodorini
  • Qb Pepe
  • Qb Peperoncino
  • qb Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

Per prima cosa ragazzi dovete far spurgare le vongole per un oretta in acqua salata così da eliminare la sabbia.
Una volta fatte spurgare, prendete una padella capiente, aggiungete l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli. Fate soffriggere aggiungendo anche del peperoncino.
Ora aggiungete le vongole, il vino e i pomodorini e fate sfumare a fuoco vivace. Ci vorranno all’incirca 10 minuti prima che le vongole si aprino.
Aggiungete dell’acqua e fate cuocere a fuoco medio. Salate e pepate a vostro piacimento.
Nel frattempo che le vongole finiscono di cuocere mettete a bollire una pila di acqua per la pasta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

clara.tzn
clara.tzn il

Che buona!

jellystik
jellystik il

Buono

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

Buonissimi!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissimi brava

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Una vera delizia

giulia.vai
giulia.vai il

Che bontà!

ritasalvo
ritasalvo il

Ciao lady, una vera bontà,5 maffin