Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti alle vongole
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 300 g Spaghetti
- 1 Kg Vongole
- 100 ml Vino bianco
- q.b. Peperoncino
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- q.b. Olio
- q.b. Aglio
- q.b. Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua fredda e sale. Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Picchiettate le conchiglie su un piano per accertarvi che non ci sia più sabbia. Mettete le vongole in una padella con l'aglio e il vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.
Fate rosolare a fuoco basso l'aglio con un po' di peperoncino e aggiungete vongole e acqua filtrata e insaporite per qualche minuto.
Nel frattempo, tritate finemente del prezzemolo e cuocete gli spaghetti in acqua salata ritirandoli molto al dente.
Una volta scolati gli spaghetti, metteteli nella pentola con le vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldi!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
E uno dei miei piatti preferiti! Brava!
Uno dei primi piatti più buoni ...
Buonissimi
Buonissima
Votata!😁
Buonissimi! 5 muffin
Che bontà!
Che bontà supervotati
buonissimi!!!!
Buonissimi