Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti con cozze alla marinara
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 1 Kg cozze
- 320 g spaghetti
- 250 g pomodorini
- 1 cucchiaino aglio tritato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 peperoncino rosso fresco Etna
- 1 pizzico sale
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 40 g pecorino o grana grattuggiato
Preparazione
Per prima cosa prendete le cozze e pulitele accuratamente, mettetele in un tegame e lasciatele aprire con il vapore ci vorra all'incirca 3/4 minuti. Appena sono aperte spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e filtrate il liquido di cottura che servira' per realizzare il condimento.
Prendete una padella mettete l'olio extrav. d'oliva, aggiungete l'aglio tritato e il peperoncino rosso Etna tagliato finemente e un po' di prezzemolo tritato e lasciate soffriggere, aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e fate cuocere qualche minuto, a questo punto potete aggiungere le cozze precedentemente aperte e il loro liquido filtrato.
Mettete in una pentola abbondante acqua con un po' di sale e portate a bollore. Appena l'acqua bolle inserite gli spaghetti e cuocete per circa 10/15 minuti. Scolateli al dente e trasferiteli in padella insieme al condimento. Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite con un giro d’olio extrav. d'oliva e del prezzemolo tritato, spolverizzate con del pecorino o del grana e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buoni
Buonissimi
Buoni
buonissimi
Buonissima
Che bel piatto 😋😋😋
che bontà
Che buonaa😋 votata
Invitanti! Buonibuoni
buoni