Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpaghetti quadrati alla gricia
Creata da mickevil il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 380 g Spaghetti quadrati
- 150 g Fette di guanciale sottile
- 80 g Pecorino romano grattugiato
- q.b. Sale grosso
Preparazione
Step
Mettere gli spaghetti quadrati a lessare in abbondante acqua salata con sale grosso, per cuocere ci vorranno circa 8-10 minuti. Nel frattempo tagliate il guanciale in pezzetti e farlo cuocere in un'ampia padella fino a farlo diventare croccante, togliere una parte per la decorazione. Conservare una ciotola di acqua di cottura e scolare la pasta. Aggiungerla nella padella con il guanciale e mantecare con l'acqua di cottura. Spegnere il fornello e aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare fino a creare una salsina. Servire con una spolverata di pecorino e il guanciale croccante tenuto da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Semplice e buonissima. Votata
Buonissimi votati
Super buona, complimenti
Buonissimi!
Buonissimi....me ne tieni da parte un piatto abbondante x favore?