Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti totani e pesto di pistacchi
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 20 g Mandorle affettate
Preparazione
una 20na di totani
300 gr di spaghetti
120 gr di pistacchi
20 gr di mandorle affettate
20 foglie di basilico
olio qb
mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo)
pulite i totani
mettete a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti e non appena si avvia il bollore versate i totani, aspettate che torni a bollore e versate gli spaghetti.
Nel frattempo sgusciate i pistacchi, frullateli nel mixer assieme alle mandorle, al basilico ben lavato e asciugato, l'aglio e l'olio che aggiungerete fino ad ottenere un pesto morbido. Frullate a intervalli per non riscaldare le lame e conservare il bel colore verde del basilico.
Versate il pesto in una wok, unite spaghetti e totani scolati molto al dente, mescolate e aggiungete un po' di acqua di cottura.
Saltate rapidamente, in questa fase potete aggiungere dei pomodorini ciliegini divisi a metà e servite.
Io preferisco lasciare i totani a metà e cuocerli nell'acqua di cottura della pasta, ma potete cuocerli a parte e farne le classiche rondelle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Buoni!
buonissimi votati
Da provare
Votata
buonissimi
Che bontà!!
mm, che bontà
Buon primo piatto
Buonissima
ottima
Buoni
Buono
Ottimo piatto votato
deliziosa
Non ho mai mangiato il pesto di pistacchi. Deve essere molto buono. Brava votata
bene
bene
bell'abbinamento
da provare
ottimo
Sembra buonissima!!
Molto buona!
Ottima ricetta, votata e salvata!!!
Buono! Votato
buoni di sicuro :-)
Sembra buono
bella ricetta
invitante !