Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spezzatino con piselli e salme piccante
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 800 g carne di manzo
- 400 g piselli
- 1 cipolle
- 1 sedano gambo
- q.b sale
- q.b pepe
- 80 g vino binco
- q.b farina
- q.b olio extravergine
- 400 g brodo vegetale
- 30 g carote
- 50 g salame piccante
Preparazione
tritate finemente sedano, carota e cipolla. Poi passate alla carne, se non lo fosse già tagliatela a tocchetti di 2-3 cm, e versateli in una ciotola con della farina e infarinateli per bene
mettete sul fornello una pentola dal fondo spesso. scaldate un po’ di olio e aggiungete i pezzi di carne e il salame piccante tagliato a rondelle
Lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando di frequente
Non appena la carne sarà ben dorata sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol
Quindi abbassate un po' la temperatura e aggiungete il trito
Versate il brodo vegetale caldo poi aggiustate di sale, di pepe
Dopo aver dato un'ultima mescolata, lasciate sobollire dolcemente il tutto per circa 85 minuti tenendo coperto con il coperchio. Di tanto in tanto mescolate per evitare che la carne si attacchi al fondo e assicuratevi che il brodo non si sia asciugato troppo, in questo caso basterà aggiungere ancora un po’ di brodo
A fine cottura togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti aggiungendo i piselli
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Votato
che bontà !