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Zuppa autunnale “a modo mio”
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 100 g Parmiggiano/Romano grattuggiato
- 1 busta Legumi misti, orzo, farro
- 150 g Guanciale
- 300 g Funghi misti freschi
- 300 g Zucca fresca
- 1 Cipolla rossa (piccola)
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 tazzina Olio di oliva
- 1 l Brodo vegetale
- 20 Crostini o dadini di pane tostato
- 1 tazzina Vino bianco
Preparazione
Tagliare la zucca ed i funghi a dadini (dopo averli lavati bene) e metterli in un colapasta per eliminare l’acqua. In un tegame a parte mettere a bollire il brodo vegetale (per praticità si può utilizzare anche un dado o comunque del brodo già pronto) mentre in una casseruola capiente, che verrà utilizzata per cuocere poi tutti gli ingredienti (in terracotta sarebbe meglio), rosolare la cipolla ed il guanciale tagliati a dadini fino a che non diventino dorati. Aggiungere poi la zucca ed i funghi, far appassire per circa 5 minuti e sfumarli con il mezzo bicchierino di vino bianco per altri 2 minuti. Aggiungere la zuppa di legumi misti (di solito misuro un tre cucchiai a persona circa) preventivamente messa in ammollo un’ora prima e se gradito un pizzico di noce moscata. Lasciare insaporire per 5 minuti ed aggiungere una parte del brodo preparato, il restante verrà aggiunto durante la cottura. A metà cottura, se necessario in quanto il brodo pronto generalmente è già salato, aggiungere il sale. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa un’ ora o comunque in base alla cottura che si gradisce (più asciutta o più brodosa). Servire la zuppa su un letto di crostini/dadini di pane raffermo (meglio se tostato al forno con un filo di olio per renderlo croccante) con parmigiano grattugiato e del pepe nero.
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Commenti (3)
Buona
mi fa talmente gola che la faccio dientare anche a modo mio
Buona e super nutriente 👍