Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettespicchiateddi - dolce di natale siciliano
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 1 kg di farina
- 1 (nessuna) chidi di garofano e cannella qb
- 1 (nessuna) 200 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 200 gr di mandorle tritate
- 1 (nessuna) 100 gr di strutto
- 1 (nessuna) un pizzico di bicarbonato
- 1 (nessuna) scorza di un mandarino e di un limone tritate
- 1 (nessuna) latte qb
Miscelate tutti gli ingredienti insieme e poco x volta unire il latte , quanto basta per rendere l'impasto compatto: la consistenza deve essere simile alla pasta frolla. Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti; poi stendete l'impasto su una teglia foderata con carta da forno e ricavate dei biscottini a forma di "U", oppure quadrati. Infornate e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi; quando sono pronti, toglieteli dal forno e cospargeteli di scaglie di mandorle e scorza di limone grattugiata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Con le scorze degli agrumi e le spezie sembra di sentire il profumo!!! Giotiguste
Cara Anna io adoro i dolci tradizionali li proverò. FRANCESCA