RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

spicchiateddi - dolce di natale siciliano

Creata da coccianna il
spicchiateddi - dolce di natale siciliano

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 1 kg di farina
  • 1 (nessuna) chidi di garofano e cannella qb
  • 1 (nessuna) 200 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 200 gr di mandorle tritate
  • 1 (nessuna) 100 gr di strutto
  • 1 (nessuna) un pizzico di bicarbonato
  • 1 (nessuna) scorza di un mandarino e di un limone tritate
  • 1 (nessuna) latte qb

Miscelate tutti gli ingredienti insieme e poco x volta unire il latte , quanto basta per rendere l'impasto compatto: la consistenza deve essere simile alla pasta frolla. Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti; poi stendete l'impasto su una teglia foderata con carta da forno e ricavate dei biscottini a forma di "U", oppure quadrati. Infornate e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi; quando sono pronti, toglieteli dal forno e cospargeteli di scaglie di mandorle e scorza di limone grattugiata.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Con le scorze degli agrumi e le spezie sembra di sentire il profumo!!! Giotiguste

fren65
fren65 il

Cara Anna io adoro i dolci tradizionali li proverò. FRANCESCA