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Spilla salati: pizza integrale con provola affumicata e spinaci
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale 2
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale fino
- 250 ml acqua tiepida
- 70 ml olio EVO
- 300 g provola affumicata
- 5 cucchiaio spinaci già saltati in padella
- 5 cucchiaio olio d'oliva
- 1 confezione olive a rondelle
Preparazione
In una zuppiera capiente mischiare le 2 farine, aggiungere il sale e mischiare ancora, poi unire la bustina di mastrofornaio e lo zucchero e mischiare bene. A questo punto aggiungere l'olio EVO e l'acqua tiepida e cominciare ad impastare. Sbattere l'impasto con forza all'interno della zuppiera fino a che risulta bello liscio e setoso. Coprire la zuppiera con la pellicola trasparente metterla dentro un sacchetto di carta di quelli grandi e mettere il tutto nel forno chiuso e spento lasciando lievitare per almeno 6 h
riprendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia, formare 5 palline che andranno stese con il mattarello, farcire ogni pizza con 1 cucchiaio d'olio la provola affumicata e 1 cucchiaio di spinaci già precedentemente cucinati e posati a mucchietti sulla pizza e con qualche oliva tagliata a rondelle.
Infornare nel forno express con pietra refrattaria a 250°C x circa 7 minuti
Le dosi che ho riportato sono per 5 pizze non esageratamente grosse
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Commenti (10)
😋😋
X Topino14 affacciati alla finestra che arriva😉
Una vera bontà. Tra quanto arriva la spedizione per me? votata
Complimenti! super invitante.
Complimenti. Votata
👋👋👋 Fantastica! 5 muffin
grazie a tutti
ottima
E' bella appetitosa! Complimenti!
ottima pizza, votato 5 muffins.