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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpirali di ricotta
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g farina
- 3 dl latte
- 1 cucchiaio/i burro
- 1 q.b sale e pepe
- 50 g ricotta
- 50 g mascarpone
- 2 cucchiaio/i grana grattugiato
- 30 gherigli di noce
- 30 olive snocciolate
Mescolare la farina con un pizzico di sale, unire poco alla volta, sempre mescolando con una frusta, il latte; aggiungi 1 uovo alla volta e lavorare la pastella fino a renderla omogenea.
Ungere di burro una padella di circa 25 cm di diametro, versare la metà della pastella e fare la prima crepe. Allo stesso modo preparare la seconda.
Mescolare in una terrina la ricotta con il mascarpone ed il grana fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritare gherigli di noce e olive e unirli alla crema di formaggio, regolare di sale e pepe.
Spalmare la crema su ogni crepe. Arrotolare su se stessa e avvolgere ogni rotolo in un foglio di alluminio e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
Al momento di servire togliere la stagnola e tagliare a fette di circa 1 cm. e disporle su di un vassoio.
Coservare in frigo.
Ungere di burro una padella di circa 25 cm di diametro, versare la metà della pastella e fare la prima crepe. Allo stesso modo preparare la seconda.
Mescolare in una terrina la ricotta con il mascarpone ed il grana fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritare gherigli di noce e olive e unirli alla crema di formaggio, regolare di sale e pepe.
Spalmare la crema su ogni crepe. Arrotolare su se stessa e avvolgere ogni rotolo in un foglio di alluminio e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
Al momento di servire togliere la stagnola e tagliare a fette di circa 1 cm. e disporle su di un vassoio.
Coservare in frigo.
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Commenti (9)
peccato non c'è la foto
Mi dispiace aver alzato questo polverone, però se mi permetti l'uso del termine questa è "cattiveri pura " non significa essere amanti della cucina, quindi rispettre le ricette degli altri, cmq Grazie x quello che è possibile farò anch'io così con voi
Mi dispiace aver alzato questo polverone, però se mi permetti l'uso del termine questa è "cattiveri pura " non significa essere amanti della cucina, quindi rispettre le ricette degli altri, cmq Grazie x quello che è possibile farò anch'io così con voi
Ieri ho cercato di ripristinare più muffin possibili perchè li avevano tolti a te, M.Grazia, Arianna e bobicoraggiosa. Purtroppo non ricordavo più molto bene quanti punti avevano le ricette, spero di non aver sbagliato....ma era un vero macello! Forse sarebbe meglio chiedere apertamente, nel forum, di rispettare i muffin che sono stati assegnati. Capisco che se ad una di noi una ricetta piace ad un'altra può anche non piacere, ma abbassare da 5 a 1 mi sembra un pò eccessivo! Cosa ne dici? A me sembra una questione di educazione! Alzare i punti va bene, anche abbassare di 1- 2 , ma togliere tutto.....
Lo sapete che la mano nera ha fatto visita anche a me?
Grazie, l'ho postata invece di scriverla solo nel forum cosi è a disposizione di chi ne ha bisogno. Ciao
SALVATA... OTTIMA..
Anch'io faccio queste crepes arrotolate, ma finora le avevo riempite sempre con affettati e verdure, ottima questa farcitura con formaggi e noci, te la copio subito!
Bellissima ricetta!!