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Sponge cake al limone/arancia
Creata da renata17 il
Ingredienti
Preparazione
Dosi per stampo diametro 26 cm.
In 1 ciotola capiente versare 300 g. di farina, 300 g. di zucchero e 1 bustina i lievito per dolci Pane Angeli, mescolare le polveri e poi versare 200 ml di acqua, mescolare ancora e incorporare 125 ml di olio di semi. Il composto ottenuto sarà cremoso. A questo punto aggiungere all'impasto 6 tuorli, scorza grattugiata di un limone (o arancia) e una fialetta di aroma al limone (o arancia) e mescolare nuovamente.
A parte montare bene a neve i 6 albumi, incorporarli all'impasto con una frusta o spatola a mano e aggiungere una bustina di cremor tartaro. L'impasto a questo punto è pronto e si può versare nel tipico stampo "ruoto americano" dai bordi molto alti senza infarinarlo.
Mettere in forno a 165° per circa 50/60 min. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto e una volta tolto dal forno lasciarlo riposare capovolto nel suo stampo fino a che non si stacca.
A piacere si può decorare con una spolverata di zucchero al velo o con una glassa preparata con zucchero a velo e succo di limone.
Vedi anche...
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Commenti (9)
Buona!!
È bellissima bella. Complimenti votata
Delizia!
bravissima!!! 😁😁😁
Buona
bellissima
molto bella!!
Buona
ma che buono!!!